当前位置:首页?>?美食 > 正文

美食分享快乐飞扬 ——厦门市彭厝学校美食节活动报道

发布时间: 2019-08-06 02:16:52 阅读: 20

  舌尖上的校园:第二届美食节活动“有滋有味”,“食”在有意思。各位兄弟姐妹们,连日来的活动策划、筹备与组织,有条不紊地进行着,大家辛苦了,为你们点赞!此次活动也得到家长们的一致好评,现场的家长纷纷表示:这样的活动很好融洽亲子关系,更好促进同学之间的交流。其中“这是任何课堂也学不到的”话语更引发我们深思,坚定我们的宗旨“活动育人”:在活动中体验,在体验中感悟。

  为了从小培养孩子民族自豪感与爱国主义情感,丰富孩子饮食文化生活 ,让孩子了解中国饮食文化,懂得进餐礼仪,相关的营养知识,彭厝学校精心开展了“亲子美食节活动”。通过此次活动,为家长、学校之间搭建了一个沟通、交流、增进亲子情感的平台,促进家园共育的教育目标。

  家长们和孩子们都纷纷拿出看家本领,创意五花八门,精巧的雕刻,巧妙的拼盘,孩子们都沉浸在美食创作给他们带来的喜悦中。

  就在这一片和谐欢愉的气氛中,家长们也带着各自的作品来到操场上,全校自助餐美食分享正式拉开了帷幕。家长和孩子们拿着餐盘,快乐地穿梭在美食间,水果沙拉、迷你甜品、特色菜肴,孩子们一起品尝热情的披萨、快乐的甜品,一起分享开心的果盘,幸福的点心。

  细节展现创意,精致呈现完美。整个美食节活动中,孩子们充分享受了视觉的欢愉、味觉的快乐,更懂得了“一米一粟,当思来之不易”的道理。孩子们在活动体验中学会了合作、学会了交流,学会了分享。在大家满嘴余香和热情不退中,我们的亲子美食节活动画上了的句号。也相信在我们共同的努力下,孩子一定会拥有一个健康、安全、快乐的童年!

网友评论