当前位置:首页?>?酒店 > 正文

酒店餐馆惊现2只斑海豹 绿会致函辽宁渔政

发布时间: 2019-07-18 15:48:12 阅读: 39

  近日,绿会收到辽宁省抚顺市志愿者举报,称抚顺市新世纪绿洲酒店内饲养斑海豹2头,其他珍稀动植物若干。但经绿会工作人员在国家企业信用信息公示系统搜索“新世纪绿洲”发现,该酒店(登记名称:抚顺新世纪绿洲餐饮有限公司)的经营范围仅为中餐类制售,含凉菜,西餐类制售,含生食海产品,冷热饮品制售,不含裱花蛋糕;卷烟零售,不包含酒店住宿、观光游玩等项目,更值得注意的是,工商系统所发布关于该酒店的行政许可信息中,没有任何行政许可证明,更无野生动物经营利用许可证。

  与工商系统不一致的是,绿会工作人员在企查查上面查到的抚顺新世纪绿洲餐饮有限公司,则是抚顺市最大的餐饮企业,隶属于辽宁中振发展集团,是集餐饮、观光、休闲为一体的绿色餐饮企业。酒店总面积一万六千平方米,内设亭台楼阁、瀑布假山、热带雨林,遍植南方珍稀物种。

  绿会工作人员对此感到疑惑,一个餐饮公司怎么能饲养国家二级保护动物斑海豹,斑海豹来源哪里?有无饲养经营利用许可证?饲养标准符合农业农村部颁发的《斑海豹饲养标准和规范》?为了解详细信息,绿会于2019年5月16日致函辽宁省渔业渔政管理局,希望能就新世纪绿洲公司的经营许可证、斑海豹等保护动植物经营利用许可证,饲养斑海豹来源、基因序列、购买依据、饲养标准规范等信息进行查明和追踪。

  保护斑海豹,不仅仅要增长其种群数量,增大宣传力度,同时也要杜绝其他因人类观赏、中药需求、非法盗猎等原因产生的斑海豹“软禁”和捕杀。建设生态文明中国,有时只是需要每人从每一件小事做起。

网友评论