当前位置:首页?>?嘉宾访谈 > 正文

还记得大张伟说的话吗?酷狗音乐专访鹿晗未来并不会考虑摇滚

发布时间: 2019-07-12 06:38:48 阅读: 32

  早前的鹿晗发两首新歌,一首《剧中人》,一首《体会》,一首偏RAP,一首R&B。两者的音乐形态其实都不算是平常常见的流行音乐,不存在对经典的套用情况。

  而今天,笔者在酷狗音乐听歌的时候看见了酷狗音乐采访鹿晗的一个视频,在这个视频里面鹿晗道出了自己对于音乐的态度,并且回答了一些很有意思的问题。笔者这里选择几个比较代表性的问题,同时能够表明鹿晗对音乐态度的问题和大家聊聊。

  一直以来笔者的心里其实都有一个问题,那就是鹿晗究竟是想要成为一个什么样子的歌手?流行乐坛歌手在笔者看来不外乎三种,一种是VOCAL类唱将,别人作词作曲,自己唱。

  第二种就是创作类才子,自己作词作曲,自己可能也唱,但是VOCAL并不算好。第三种就是唱作兼备类型的歌手,自己作词作曲自己唱。

  其实从新发的两首歌曲的作词作曲以及制作人就能看出来,鹿晗对于原创并没有太过于去追求,而是选择与国内外优秀的词曲人以及制作人合作,自己去演唱他们的歌曲。

  而且鹿晗在这一次的采访中也是道出,首先对于RAP是尝试,当然笔者觉得鹿晗这次尝试还不错,这种半带旋律的RAP其实和鹿晗的音色搭配听着挺舒服的。

网友评论