当前位置:首页?>?365bet娱 > 正文

气象台已发布预警像昨天的那阵还可能出现

发布时间: 2019-08-01 12:18:13 阅读: 53

  近期丽水天气多变,午后出现的可能性非常大。因此,气象部门提醒广大市民,出行前应做好应对突发恶劣天气的准备,带好雨具,并检查好车辆状况。

  本网讯 昨天下午,市区突然出现一阵,天空都似乎瞬间“关灯”,明明才下午2点多,就一下子变成了“黑夜”。丽水人的朋友圈里顿时一片惊呼,许多小伙伴吓坏了。

  由于来得突然,势头又猛,在东升南区,一块半个篮球场大小的遮阳棚被大风刮起,从一幢居民楼的顶楼掉了下来。所幸当时人们都在室内躲雨,没有人员被砸中。

  “我就听到一声巨响,好像什么东西塌下来了。”事发时,住在东升南区的吴大妈正在家中,当她听到外面传来的那阵巨响声后,心想肯定是出事了,于是她立即给东升社区打了电话。

  随后,东升社区的工作人员冒雨赶到现场察看,这才发现是小区31号楼楼顶的一大块铁质遮阳棚被大风给刮落了,就砸在楼底的通道上,已经摔成了四五片,把四五米宽的路面给堵了个严实。

  下午4点左右,暴雨停歇后,民警和社区人员都赶到了现场。经过一番调查,有四五辆停在楼底的私家车被遮阳棚砸中。

  社区人员随后联系上了遮阳棚的户主,并让其赶快回家,交代他将楼顶的残渣清理干净,以免再被大风吹落。在征得户主同意后,社区方面出资,请人来清理楼底的遮阳棚碎片,周边的住户闻讯后也主动参与了清扫和搬运工作。最终,大伙齐心协力,将现场清理干净。

  事后记者了解到,除了遮阳棚被吹落外,昨天下午,东升南区31号楼外墙上的一根水管也被大风刮断了,而且还直接飞到了隔壁29号楼的一户人家里,所幸当时那户人家里没有人。

  “我们已经第一时间向街道汇报了情况,接下来会通知小区业主关好门窗,检查阳台上的物品,注意防范突发的恶劣天气。”东升社区张烨对记者说道。

  “厦河路这边的行道树被吹倒了,还好没有砸到车子和人。”昨天下午,当那阵过后,市民唐先生向晚报记者说了这事,随即记者第一时间赶了过去。

  在市区厦河路与卢镗街交叉路口南侧,记者果然看到数棵碗口粗的行道树倒伏在人行道上,听附近的商家说,事发时,这些被吹倒的行道树是直接横在了马路上,一整条非机动车道都被堵住了。后来,有人将这些树暂时挪到了人行道上,好让车辆顺利通行。

  市园林管理局公园与绿地管理科副科长刘治君告诉记者,由于昨天下午那阵,市区不少绿化植物遭到了破坏。直到昨晚7点30分,园林部门的工作人员仍坚守在岗位上,加班加点处理被大风破坏的绿植,并对各条道路上的行道树进行加固。

  “保不齐接下来还可能遇到这种天气,所以现在一定要抓紧做好各种措施,以免再出现类似情况。”刘治君说道。

  丽水市气象台昨天下午发布了大风预警信号:受强对流云团影响,预计从昨天下午到今天上半夜,我市自北而南将出现较明显的雷阵雨天气,雷雨时可伴有雷电、短时强降水和局地7-9级雷雨大风,请注意防范。

  记者了解到,不仅仅是市区,青田、景宁、龙泉、松阳等地昨天下午也出现了天气,龙泉、景宁、青田等地甚至下起了冰雹。

  根据浙江省气象台预计,今天全省阴有阵雨或雷雨,最高气温26-28℃。明天起,受弱冷空气影响,浙北地区上午起雨渐止转阴到多云,其他地区阴天为主部分有小雨,气温略有下降。27日,全省多云,潮闷的感觉将有所缓解。

365bet娱  综合气象台的信息,近期丽水天气多变,午后出现的可能性非常大。因此,气象部门提醒广大市民,出行前应做好应对突发恶劣天气的准备,带好雨具,并检查好车辆状况。同时,市民应尽快检查阳台上的物品,加固诸如遮阳棚等物件,以防出现高空坠落的情况。另外,不要将车子停在低洼处!

网友评论