规划审批慢 碧桂园澳洲房产项目延期

发布时间: 2019-08-04 13:21:26 阅读: 51

  因在悉尼North Ryde的澳洲首个开发案滞留在规划阶段,中国大房产开发商碧桂园(Country Garden)推迟在澳洲各地推出项目的计划。

  据Domain网站报导,Ryde Garden项目包括830套公寓,是碧桂园在全球各地约300个项目中最小项目之一。该公司最大的一个项目是马来西亚的Forest City开发案,竣工后将可容纳70万人居住。

  但是,碧桂园的首席财务官吴建斌表示,该项目通过Ryde市府规划审批的过程很艰难,不仅仅耽误了这个项目的建设,还耽误了该公司进军澳洲的整个进程。

  “我们在澳洲面临的最大困难就是城镇规划,”吴建斌通过翻译说道,“在Ryde Garden这个项目上,我们和地方市府的交涉存在困难。解决这个问题的时间比我们预期的还要长这意味着我们不得不推迟项目的建设。”

  吴建斌表示,这一事件也耽误了该公司投资澳洲的步伐,因为他们不得不花很多时间和地方市府探讨项目规划的问题。

  未来项目的延误可能进一步遏制澳洲房地产行业的新屋营建步伐。不少专家表示,澳洲经济正处于矿业繁荣结束后的转型时期,新屋营建是转型的关键环节。另外,澳洲两大房地产市场悉尼和墨尔本经过三年的强劲增长后,已经开始减速了。

  Ryde市府一名女发言人表示,该项目在规划审批阶段停滞了五个月,终于在8月通过审批,是因为新州政府没能为该开发案的申请提供必需的地方道路基础设施。

  澳洲是碧桂园仅次于马来西亚的第二大海外投资目的地。这家于1992年成立的房地产公司已经建设了逾50万套住房。

  吴建斌表示,澳洲和中国保持密切的关系,拥有稳定的法律体系,而且是中国人移居海外的热门目的地之一,因此成为该公司的投资目的地。

  碧桂园计划在悉尼和墨尔本兴建七到八个新项目,但悉尼项目的规划问题和两个城市房市的减速意味着该公司还未进一步下决定。

  “我们的财务计划经常跟随市场的变化而变化,”吴建斌说道,“如果市场在衰退,我们在选择新项目方面会更谨慎。”

网友评论