当前位置:首页?>?图库 > 正文

她放弃保研北师大听从内心获伦敦大学学院等6所世界名校offer

发布时间: 2019-06-27 22:55:02 阅读: 85

  以绩点4.22成绩排名 2/233 即将从师大毕业,她赴堪培拉大学交换、去印度尼西亚支教。获得2018年联合国教科文“优秀志愿者” (世界语言地图项目),收到来自UCL伦敦大学学院(QS世界高校排名10,教育学世界排名1)、爱丁堡大学、KCL伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、华威大学、杜伦大学的录取通知书

  她是杭州师范大学教育学院15级本科生阮媛,你是否有被她这些履历惊艳到呢?那么今天,就跟着官微君来了解一下,这些优异成绩是如何被创造出来的吧!

  阮媛学姐总是谦虚地说,因为自己的超常发挥才幸运地考上了师大,而当得知她“幸运”地收到了六所国际知名院校的录取通知书后,我们才知道这绝非天赐的幸运,在背后支撑着这两份幸运的,是阮媛的刻苦和努力。

  逆袭路上有很多荆棘坎坷,阮媛却都咬着牙坚持了下来,正如陈继旭老师对她的评价,阮媛有有能量,有韧性有想法,一旦认定一个事儿,就有使不完的劲儿,爆发出的能量,常常让人惊讶。

  高数是阮媛的一个难题,她要花费比别人更多的时间和努力,才能达到自己的预期,于是阮媛在课后找朋友帮忙补课、一遍遍刷错题努力过后的阮媛,再次“幸运”地拿到了不错的成绩。

  当阮媛确定出国的目标后,就更努力地学习,关注和参加各种与教育相关的实践活动和比赛,且不懈怠在社团和组织里的工作,还着手准备起考试。

  这样忙碌的生活使她感到充实,但同时也开始有些力不从心。有一段时间,阮媛每天都只能睡三四个小时,压力大到没有胃口。好在阮媛很快认识到了问题,她及时调整侧重点,学会了舍弃和“恰当的势利”,从而能够心无旁骛地在实现目标的路上奋力前行。这样的她,又一次“幸运”地收获了六张名校offer。

  阮媛的导师张羽老师,对这样的阮媛,给出了三个关键词:勤奋(做什么事都很认真,追求完美);多才多艺,不死读书;敢于突破自己。

  很多人问阮媛,决定出国的原因是什么?阮媛觉得最重要的是对国际化教育的向往。在机缘巧合下阮媛去了几所国际学校参观学习,那里的国际化课程设置以及工作氛围是阮媛所向往的。

  为了之后能进入一所优秀的国际小学当老师,或对国际课程进行深入研究走上更专业化、指向研究的平台,阮媛抛开了所有的犹豫,决定全力以赴考取英国名校的研究生、甚至继续前行。

  就像张羽老师和贾群生老师的评价:阮媛有很好的国际意识,也一直为步入国际教育领域而努力着。她是杭州师范大学教育学院培养出的具有国际视野和现代人格的优秀本科人才。

  在澳洲堪培拉大学交换学习期间,阮媛突然接到学校保研报名的通知,得知自己有保研北师大资格,但一旦确认报名保研就意味着她得放弃申请出国读研,阮媛开始有些犹豫——当时还在申请阶段,申请的结果是未知的且存在很大风险,而且北师大是国内教育学最好的学校。

  但是父母的一个问题,让阮媛毅然决然地选择继续:“你以后要去国际小学,站上国际化平台的话就继续申请,就算去并不出名的学校也无妨,要是不去国际学校那就保研。所以你看你要选择什么?”

  阮媛再次思考了自己的未来职业规划和发展方向,并根据两种选择进行未来发展情况的预测,最后得出结论——拥有英国教育学硕士学位不仅有助于她进入国际小学工作,还能选择去大型的教育机构当语言老师或文书老师,也方便以后读博,学成归来争取到大学当老师。一旦彻底明确了自己想要什么,就埋头向前,不再胡思乱想。

  保研or出国,这是一道太难的选择题,但阮媛用自己坚定、明确的信念和不懈、有效的努力,交出了不辜负自己的满意答卷。

  “英国大学教育学相关专业对大部分学校的要求一般是均分85+,顶尖学校(如牛津、剑桥、伦敦大学学院、伦敦大学国王学院)就要求90+甚至92+”。

  阮媛的目标,是教育学最好的学校——伦敦大学学院,所以一直以92的均分要求自己,这就意味着要尽量保证打等第的课拿到优秀,非打等级的课在90以上。

  正如吕映老师所说:阮媛是个做事细致、凡事尽心尽力的学生。她对自己的前行之路有着明确的规划,并能够有计划地朝着目标努力迈进。在对自己的高要求下,阮媛的生活和学习变得非常有目的性。

  首先是学业,阮媛坚持每节课都坐在前排,把握发言的机会,让自己能全身心投入课堂学习增大效率,也给老师留下较好的印象,每一项作业都认真对待,从期中开始就进行课程的复习,并且在期末复习时都会反复整理要点。

  其次是实践活动,阮媛学姐也留出更多的时间加强学业,比如英语相关比赛、海外支教、教育机构兼职和国际认可度高的志愿活动,并争取发表论文和做有关国际教育的项目研究。

  最后是英语,阮媛每天早上第一件事就是听一段英语演讲或一套听力,晚上按照自己的计划进行各项目的复习,白天利用碎片时间进行词汇的记忆和口语的练习。

  在等待offer的过程中,阮媛通过自己找小学实习、学习英语、做一些教育相关的兼职、撰写毕业论文来保持心态。

  陈继旭老师对阮媛有着十分的欣赏:从新闻中心文编部长,到十佳歌手,这种风格反差极大的两个事,在她那里一切都显得那么理所当然。如今成功考入UCL,衷心希望她能在新的学校,开辟新的天地,实现自己的梦想。

  学姐寄语:希望学弟学妹们能够享受为目标而努力奋斗的过程,与真诚、承诺和勤奋相伴,被生活温柔相待,在每一次努力过后都能收获属于你们的那一份幸运!

  听从自己的心,不盲从旁人,更不畏缩不前。把握住这短暂却充满可能性的四年,我们终究会如自己所愿!

网友评论