当前位置:首页?>?图库 > 正文

华为手机总是会出现很多垃圾照片?关闭这些功能帮你从源头解决

发布时间: 2019-07-18 15:48:55 阅读: 49

  新买的华为手机还没用多久内存就用了一大半,找了半天发现相册出现很多我们没有下载的照片,明明没下载为什么多出这么多照片来,那这些照片都是怎么出现的呢?

  手机图库里可以看到每张照片的储存路径,我们先打开一张照片,点击右上角冒号,就能看到这张照片的存储路径了,从照片显示的信息来看,这张照片就是来自于华为手机自带的杂志锁屏功能。

  小伙伴们再看这张,这张照片的来源是在微信,当你浏览朋友发给你的照片或者视频时,微信会自动下载到图库里。

  操作方法:微信—我—设置—通用—照片、视频和文件—关闭这三个功能的自动下载就好了,这样微信就不会再缓存这些乱七八糟的照片了

  杂志锁屏和微信是垃圾照片产出大户,除了这两个,如APP、浏览器、游戏也会产出这种垃圾照片,只要你把APP缓存的文件夹屏蔽掉,那些APP就不会再就继续缓存垃圾图片了。

  操作方法:手机图库—其他相册—翻到最下面,找到疑似缓存照片—点击屏蔽,就不会再产出垃圾照片了。

  以上就是我分享给大家清理缓存的方法啦,只要把这些功能关掉,手机就不会出现垃圾图片了。返回搜狐,查看更多

网友评论