当前位置:首页?>?外媒看本地 > 正文

中国7月外贸数据转好 外媒:市场轻微松了一口气

发布时间: 2019-08-11 04:26:08 阅读: 60

  据美国《华尔街日报》网站8月8日报导,中国海关总署宣布,以美圆计,7月份出口同比增进3.3%,入口同比着落5.6%。

  另据路透社8月8日报导,中国7月美圆计价出口同比超预期增进,在展示中国出口韧性的同时,也让金融市场轻微松了一口气。剖析人士以为这一方面是因为中国对美出口并没有涌现断崖式着落,另一方面中国对欧盟、东盟另有“一带一起”建议沿线国度的出口增速都超越团体出口增速。

  报导称,从国别和区域来看,以美圆计价,今年前七个月,中国对美国出口同比着落,自美国入口也同比着落;对日本出口着落,但对欧盟和东盟出口增进,远高于同期团体出口增速。

  海通证券宏观剖析师姜超和李金柳在数据快评中经盘算称,单月来看,7月中国对欧盟出口显着改良、对美国出口跌幅略有收窄,而对日本出口增速转负。新兴经济体中,对东盟、韩国、印度出口增速均有回升。

网友评论