当前位置:首页?>?网友问题 > 正文

世界华人柔术美女身体能折成“M”型网友:女人是水做的

发布时间: 2019-08-09 12:22:24 阅读: 93

  由于现代世界文化的互相碰撞,所以很多人会把起源于我国的“柔术”等同于印度的“瑜伽”,实际上这是很错误的看法,两者从本质上就不是一种东西,自然也谈不上相似,当然,有一点还是相同的,那就是锻炼人的柔韧性。

  柔术起源于我国的春秋战国时期,在隋唐时期发展到了巅峰,开始慢慢进入皇宫,到了新中国成立之后,总理亲自命名它为“杂技柔术”,从此它也跟我国戏曲文化类似,成为了一个门派众多,技术繁复的特殊技艺。

  不过到了现代,柔术已经不如原来那么受关注了,能够在行业里做到顶尖的,那更是少之又少,所幸我国还有几位堪称世界级的柔术大师,其中一位就是我国的柔术第一美女刘藤,她也同样是世界的柔术美女。

  刘藤的柔术究竟有多强呢?据说她能很轻松的就把身体折成“M”型,这看似简单,但是若没有很扎实的基本功,同样也是做不到的,其实柔术一直以来都是一项极难的表演项目,若不是从小就一直刻苦练习,根本不可能有如今的柔韧度。

  刘藤是河南人,生在一个戏曲家庭的她,从小就跟着父母在戏台子上玩耍,家里人也刻意的训练她的柔韧度,在她8岁的时候,更是直接的把她送到山东的学校学习,一个年仅8岁的小女孩只身前往山东学习,里面的艰苦和心酸也就可想而知了。

  功夫不负有心人,刘藤在2010年的时候,被电视台看重,成为了一档节目的表演嘉宾,后来她更是频频在电视上出现,有了一定知名度之后,她还参加吉尼斯纪录,创造了众多有关身体柔韧度的世界纪录,一时间名扬天下。

  在2017年,她更是登上央视春晚,表演了《双花争艳》,惊艳了全中国乃至整个华人世界观看春晚的人群,当时网友纷纷发表感言,称终于知道为什么人们说女人是水做的了,她身体的柔韧度简直让人惊艳,如同没有骨头一般。

  就连体操国家队的杨威都对她赞叹不已,说即使是国家级的艺术体操队员,也都很少有能达到她身体的柔韧度,可见刘藤的能力已经达到了世界级的能力,不知大家对柔术有什么看法呢?欢迎留言讨论。

网友评论